Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

15 февраля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о семейном уюте


Моё детство было благополучным. У меня были любящие и заботливые родители, бабушки, дедушки, жившие в других городах и сёлах, но любившие нас навещать и принимать у себя, добрые соседи по коммуналке.

Коммуналка и нелёгкий быт наверняка омрачали жизнь моих родителей, но не мою жизнь. Мне нравилось жить с соседями. Но пришло время переезжать в новую квартиру. Я безумно радовалась – у меня будет своя комната! Для полного счастья мне не хватало брата или сестры. Я завидовала тем, у кого они были. Особенно старший брат. Увы, я была одна у родителей, по вполне объективным причинам. Я мечтала, что у моей дочери обязательно будет брат. Желательно старший. Мечтала, что жить и работать я буду в небольшом красивом городе с хорошим климатом. Обязательно в своей квартире, отдельно от родителей, с мужем и двумя-тремя детьми - непременно разного пола. Я буквально видела дома и улицы города, где я буду жить с семьёй. А из всей квартиры видела, почему-то, нарядные шторы на окнах и просторную ванную комнату с четырьмя красивыми разноцветными пушистыми полотенцами. Я понимала, что для того, чтобы мечта стала явью, я должна делать какие-то шаги.

Закончив школу, я поступила в институт, отучилась уже 4 года и как-то с одногруппницами мы писали письмо в будущее. Написали все свои мечты и планы на 5 ближайших лет и закупорили в бутылку. Открыли бутылку позже, лет через 10. Практически всё исполнилось по писанному!

Будучи на 5 курсе института, я встретила любимого человека. Он был из Карелии. Я вышла за него замуж, и он увёз меня по его распределению в город из моей мечты – Костомукшу. До сих пор помню, как меня очаровал при первой встрече этот город. Я была счастлива!

Позже я закончила институт и стала врачом. Спустя ещё какое-то время я узнала, что вскоре стану мамой! Это была непередаваемая радость! Я с нетерпением ждала того момента, когда возьму малыша на руки. За два месяца до рождения ребёнка нам дали двухкомнатную квартиру и это была ещё одна семейная радость. Квартира была с красивой просторной ванной и двумя чудесными уютными комнатами. С полотенцами из мечты получилось не сразу - то была эпоха тотального дефицита. Через два месяца родилась девочка. В тот момент я снова испытала большую радость. А потом появился и сыночек. Моя мечта постепенно, маленькими шажочками, наконец, сбылась. Потом появились и те самые четыре разноцветных красивых полотенца! Они и сейчас висят – смотрю, улыбаюсь, и вспоминаю, как мечтала.

Автор и героиня истории – Марина Гракова.
Материал подготовлен Лизой Алмазовой. Спасибо!