Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

4 февраля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о красивой музыке

Тогда я была совсем ещё маленькая. Мне было всего 5 или 6 лет. Как и всем детям, мне было интересно всё новое, хотелось всё попробовать, потрогать, одним словом познавать этот интересный мир.

Уже в то время мне нравилось слушать красивую музыку. Но одна мелодия, просто, поразила мой слух необыкновенной красотой звучания и это была «Лунная соната» Людвига ван Бетховена. Тогда и зародилась моя мечта. Мечта играть на пианино красивую музыку.

Я стала просить родителей подарить мне этот чудесный музыкальный инструмент, но они не отнеслись к моему желанию серьёзно, думая, что это увлечение всего на пару дней, да и места для такого большого агрегата совсем не было. Но учитывая то, что я была совсем маленькая, всё-таки отчасти удовлетворили мою мечту, подарив мне детское миниатюрное пианино, на котором я могла даже играть, но только одной рукой.

Шли годы, я росла, но мечта так и продолжала таиться в моей душе. И в конце 8 класса, когда наступило лето, моё терпение закончилось, мне надоело ждать и я решила исполнить свою мечту сама. Я решила пойти работать. На тот момент в школе, где я училась, требовался маляр-штукатур. На эту вакансию меня взяли без труда. Всё лето я трудилась и все деньги откладывала на покупку инструмента. Тогда я уже была согласна с родителями, что пианино большое и места для него мало и мы сошлись на том, что это будет синтезатор. Но мне было достаточно и этого.

Когда накопилось достаточно количество денег, я стала тщательно выбирать предмет моих мечтаний. Мы с мамой ходили по магазинам. Я рассматривала, пробовала и, наконец, к декабрю, когда я уже была в 9 классе, мы его купили.

Я стала учиться играть на клавишах. Меня не отдали в музыкальную школу, поэтому пришлось всё делать самой. Я слушала аудио-уроки. Проводила за синтезатором часы и получала невероятное удовольствие от занятий. Первой мелодией, которую я выучилась играть, была Kumiko Noma – Lilium (Piano Version).

Почему мне захотелось играть именно на клавишных? Я мечтала извлекать из этого инструмента нежную, трогательную музыку, которая влияла бы на чувства слушателей.

Моя мечта сбылась, пусть это не пианино, а его современный «собрат», тем не менее, я научилась играть красивую музыку. И пусть моими слушателями являются сейчас только близкие и родны, но мне ещё только 17 лет и у меня всё впереди.

Вывод, который я сделал из этой истории – на Бога надейся, а сам не плошай. Мечтать интересно и полезно, но чтобы мечты сбывались нужно этому способствовать.

Героиня истории – Мария Бурбыга (Новокузнецк)
Материал подготовила – Лиза Алмазова. Спасибо!