Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

2 февраля 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о последней встрече с лучшим другом

В далеком 2010, во время отдыха на черном море, у меня впервые в жизни появился друг. С повышенной лохматостью, маленьким хвостиком и белым пятном за правым ухом. Красивый, толстенький щенок был найден на стоянке для дальнобойщиков, где работал дядя Миша. На семейном собрании было выбрано имя для моего нового друга – Бимка. Он стал моим верным спутником на время долгих прогулок по полям, я смотрела на качающуюся от ветра траву, а Бимка искал дохлых ворон. Не смотря на плотные обеды, завтраки и ужины, он никогда не упускал случая перекусить такой птицей. Пожалуй, это было единственное его увлечение, которое я не разделяла. В свободное от еды время, Бимка до жути любил попадать в передряги: то застрянет в щели забора, то осу съест, то подерется с котенком. Время от времени и мне приходилось драться за его свободу: мои родственники были уверенны, в том что собаку нужно держать на привязи, а Бимке это очень не нравилось. Он повизгивал и выл, когда его сажали на цепь, я закатывала истерику, так мы раз за разом отстаивали его право на жизнь без ошейника. Лето закончилось быстро, мой друг остался жить у тети Любы и дяди Миши, а я вернулась в Москву.

Всю зиму я писала письма, расспрашивала тетю Любу о его здоровье, как сильно он вырос и скучает ли по мне. Однажды мне пришло письмо с самым неожиданным ответом: Бимка сбежал. Очень жаль, но следующим летом ты его уже не увидишь. После литра пролитых слез, я решила обязательно разыскать Бимку. Первое что мне понадобилось сделать для осуществления своей мечты, это накопить денег на поездку. К родственникам на Украину мы ездили только летом, а мне нужно было поехать туда как можно раньше. Как заработать денег на поездку я не понимала совершенно, пыталась подрабатывать няней, выгуливать соседскую собаку, делать уроки с первоклашками. Денег накопила мало и почти смирилась с тем, что больше никогда не увижу Бимку. К моему счастью, на новый год мне подарили деньги и уже весной, на каникулах, мы с Бабушкой поехали на Украину.

Осуществление второй части моей мечты было не менее сложным делом. Отыскать уже выросшую собаку, которая могла быть где угодно, было практически невозможно. Я развесила объявления по всем дворам, разглядывала каждую собаку, которая попадалась мне по дороге, но так и не нашла своего друга. В день отъезда, я все еще надеялась его найти, хотя бы случайно. Последние пару часов перед отправкой поезда я старательно поедала все конфеты, которые смогла найти. Разложила вокруг шоколадки, батончики, печенье, мармеладки, пирожные. Уже немного раздувшись от количества съеденного, я пошатываясь решила погулять по перрону, села на лавочку и неожиданно кто-то лизнул мою ногу. Кто-то с повышенной лохматостью и белым пятном за ухом, мой большой красавец Бимка. Снова обнять своего друга, пусть даже на пару минут, было огромным счастьем. Я больше не ездила к родственникам на черное море, это была последняя весна в любимом городе.

Благодаря Бимке я открыла для себя не мало важных вещей: даже самая короткая встреча с другом, стоит любых затраченных усилий и будет согревать душу еще долгие, долгие годы; животные единственные существа с которыми не страшно быть самим собой. Моя маленькая мечта осуществилась и помогла мне повзрослеть, а Бимка навсегда останется для меня самым лучшим в мире другом.

Автор и герой истории - Диана Донич. Спасибо!