Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

27 января 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта о... торшере

  В детстве я мечтал об определенного вида ТОРШЕРЕ: подставка, маленький столик - и сверху два светящихся цилиндра (...ну вот нравился он мне, просто притягивал взгляд своей необычной формой...). Каждый раз, приходя с мамой в электротовары недалеко от дома, я постоянно показывал ей на сие чудо электротехнической промышленности и просил купить именно такой, благо имеющийся у нас торшер доживал последние денёчки.

    Увы, все просьбы просвистели мимо, благо мама посчитала этот торшер нефункциональным (он дает рассеянный свет, под ним не посидишь - не почитаешь) - и в наш дом был куплен обычный "гусак", хоть и со столиком для газет и бабушкиного швейного набора. На дворе был где-то 1978 год.

    А МЕЧТА ОСТАЛАСЬ...

    Прошли годы; само собой, такие торшеры были сняты с производства и исчезли из продажи... В общем, облом грозил быть полным. Но не такой я человек, чтобы просто опустить руки. И вот , спустя 32 года, я нарисовал в силу своих художественных способностей на графпланшете этот самый торшер и забросил в 76_82   пост  - нет ли у кого, чтобы узнать его размеры, внутреннее устройство - и попробовать самому "схендмейдить" что-нибудь подобное...

   И тут... как снег на голову мне падает ответ от моего виртуального знакомого cxell ("вживую" не виделись ни разу, но знаем друг друга с 1995 года) - что у него уже лет двадцать в кладовке стоит в нерабочем виде и покрывается пылью ИМЕННО ТАКОЙ ТОРШЕР, И ОН ЕМУ СОВЕРШЕННО НЕ НУЖЕН... Местонахождение - Нижний Новгород.
    На вопрос о цене прозвучал ответ, что он отдаст его бесплатно, но за самовывоз.

    И ваш покорный слуга договаривается в личке о встрече, берет билеты - и едет из Санкт-Петербурга в Нижний Новгород за торшером.

    То, что перед поездкой я наслушался от супруги - наверное, даже монитор покраснеть может... Типа - тащишь в дом всякую дрянь, да еще едешь за этой дрянью хрен знает куда... да можешь его в дом не приносить - сразу заверни за угол и оставь на помойке... В общем, думаю, смысл понятен.

    Сел я в поезд, приехал в Нижний Новгород, добрался до cxell  - где меня уже ждет в весьма пыльном виде ОН. ОН, тот самый торшер из мечты детства!!!!!!!! Попили кофе, разобрал я торшер на столько частей, на сколько он разбирался; упаковал всё в предусмотрительно захваченную с собой пузырчатую упаковочную плёнку, перемотал скотчем - и благополучно отчалил в Питер. В общей сложности, пробыл я в Нижнем Новгороде 4 часа: в 9 утра приехал, в 13 часов уже уехал обратно.

    Доехал до дома, немного поспал - и начал приведение сего девайса в приличный работоспособный вид.

    Чисто технические моменты по ремонту и наладке я опущу.
    И перед очами предстаёт ОН. ТОТ САМЫЙ ТОРШЕР ИЗ МЕЧТЫ ДЕТСТВА. Какой красивый...

    ... Шипение супруги медленно утихает и сменяется удивленным голосом: "А он действительно ничего! И смотрится совсем не как старый хлам!"

    Ну вот, осуществлена еще одна мечта детства. И неважно, что за этой мечтой пришлось ехать за 1020 километров от дома. Если бы подобный торшер обнаружился бы в Нефтеюганске, Львове, Мурманске, Севастополе или Душанбе - поехал бы, даже ни на секунду не задумавшись.

История была прислана нашим подписчиком на сайте livejournal.com.
Оригинал: http://strana-mechta.livejournal.com/58429.html
Спасибо!