Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

18 января 2015

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта путешествовать. Абхазия


У меня была с детства мечта путешествовать, но осуществить её мне всегда казалось непросто из-за проблем с здоровьем. Не уезжала раньше далеко от дома, мысли об этом меня сильно пугали. И вот в мае 2014 года я наконец решилась и набралась храбрости поехать в Абхазию. Я впервые в жизни, в 41 год (!!!) увидела море и горы и влюбилась в эту удивительную страну. Там я чувствовала себя заново рожденной.

Меня пугали, что это дикая страна и там опасно, люди агрессивные и после войны все плохо, пытались отговорить и родители и друзья. Меня беспокоили многие вещи - я же никогда никуда не ездила, как все организовать?

Я готовилась к поездке полгода, направляла позитивные мысли.))
Все сложилось просто здорово, и билеты мы взяли вовремя, и нашлась отличная гостиница у замечательных людей.
Как они эту гостиницу построили - это отдельная история, история их мечты.

Вся поездка была наполнена чудесами и волшебством, иначе не скажешь.

В это время, в конце мая, там обычно тепло и солнечно, уже можно купаться - но в наш приезд шли дожди, настоящие тропические ливни, проливные и затяжные. Мы устали сидеть в номере, и я решила, что отменяю дожди :))
Дожди не перестали лить, но...они стали обходить стороной село, где мы жили, или быстро заканчиваться. Грозы бушевали вокруг, но стоило нам выйти из гостиницы как все прекращалось.
Удалось посетить почти все места, которые я запланировала, и даже немного больше.
Люди были приветливы с нами, и никаких неприятных вещей, которыми запугивали меня знакомые, не случилось. Я в это просто не верила, мне хотелось, чтобы наша поездка была чудом и сказкой, и так все и произошло!

Настрой и позитивные мысли - великая вещь.
Друг мой шутил, что я всё время колдую, поэтому нам так везёт: и погода налаживается, и люди попадаются только хорошие, и все мои желания исполняются.

Перед самым отъездом мы узнали, что в Абхазии произошла революция. Мы её даже не заметили. Напуганные родные звонили и писали нам - "скорее возвращайтесь, вдруг что!"
Но всё прошло тихо и мирно.
И домой мы без сложностей вернулись.

Мне ещё долго снились горы и море, дикие лошади и альпийские луга.
На следующее лето хочу вернуться в эту удивительную страну. Там остались друзья и часть моей души.

Думаю, все так сложилось потому, что я была счастлива - от того, что моя мечта, пусть и такая маленькая и простая, исполнилась.

Когда ты счастлив по-настоящему, то мир становится намного добрее и светлее :)

Автор и героиня истории - Анна Рысь. Спасибо!