Новости
подписаться
Небольшое лирическое отступление 

Родилась я в 1984 г...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook

Небольшое лирическое отступление 

Родилась я в 1984 г...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

14 декабря 2014

Истории о сбывшихся мечтах

О том, как мечта о переезде в Россию сбылась!

Небольшое лирическое отступление 

Родилась я в 1984 году в маленьком казахстанском городке, и пик моего становления пришелся на 90-е годы. Отлично помню: когда мы учились в 7-8 классе, практически все мои одноклассники мечтали «уехать жить в Америку». Честное слово, тогда  Америка казалась всем самым счастливым местом на земле, где царят самая вкусная пища, самые красивые игрушки и …. желаемое достигается посредством звонкого щелчка пальцами. И тогда я спрашивала своих одноклассников: «А не боитесь ли вы, что вокруг никто не будет говорить на русском языке?» И очень удивлялась ответу, что нет, не страшно… А мне действительно было сложно представить, что я смогу жить там, где никто не говорит по-русски.

В то время когда я училась в школе, мой будущий муж жил и учился в совсем другом городе. И удивительное дело, всегда мечтал поехать в Россию на лето. Его одноклассники то и дело ездили к бабушкам и тетям, проводили каникулы на Волге, а  вот у него родственников вне Казахстана не было. И он очень об этом сожалел.

Навстречу мечте

Сыграв свадьбу, мы махнули в свадебное путешествие. И ни куда-нибудь, а в Москву.  Столица нас, конечно, поразила, но и ощущения чего-то «своего и родного» не оставила. Слишком уж кипучая там жизнь. Мы вернулись из отпуска в Алматы и начали строить свою семейную жизнь. У нас родилась дочь и тут-то мы оба и стали мечтать. Неожиданно. Внезапно. В унисон. Вспомнились те детские мечты: поехать на Волгу, слышать русскую речь вокруг и всегда. Мы захотели сменить страну проживания… Нет, даже не так. Мы захотели жить в России, стать ее гражданами, ее частью…

Желание это было настолько ярким, оно настолько захватило нас, что мечта практически сразу преобразилась в цель.

Сначала нам предстояло выбрать город. Вернее так: мы заново изучали географию России. Что я раньше знала о Калуге,Липецке, Саратове или Костроме? Ничего. А сейчас знаю много. И какова обстановка и какие предприятия работают и историю этих городов… Муж искал в интернете ролики и мы жадно и с интересом просматривали их. Больше всего нас поразил Нижний Новгород. Да что там говорить, этот город же просто создан для нас!  Меня впечатлила древняя история, географическое положение, мужу по душе пришелся тот факт, что в этом городе он точно найдет работу по специальности, кроме того мы оба хотели жить в большом городе.

Дальше все банально. Мы продали машину. Сдали документы в миграционную полицию Казахстана, выждали положенный срок, получили разрешение на выезд. Собрали пожитки в контейнер. Купили билеты на самолет и …..

Да. 19 мая 2012 года мы сели на рейс Алматы-Москва и отправились на встречу с нашей мечтой.  Втроем. С полуторагодовалой дочерью на руках.

За это время я узнала много нового о мечтах и нашей семье

Я узнала, что мечта – это потрясающе сильный локомотив. Она помогает преодолевать страхи. Мы оба страсть как не любили ходить по инстанциям и оформлять всякие документы. Но на нашем пути было множество бюрократических процедур и мы справились. Более того, мы это помогло преодолеть страхи перед посещением государственных учреждений. Надеюсь, раз и навсегда.

Стремление к мечте помогает воспарить над сложностями. Когда ты в потоке, то все работает на тебя. Нужна справка? По случайности нет очереди к нужному окну. Нужно снять квартиру в другом городе? Оказывается, у шапочных знакомых именно в этом городе живет подруга.

Я узнала, что вместе мы можем больше, чем каждый по отдельности. Это еще называют синергией. Теперь я знаю, что это работает.

С момента нашего переезда прошло уже 2 с половиной года. Этот шаг  стал нашей общей победой, объединил и сплотил нашу семью, научил преодолевать трудности, не бояться и не отступать, а еще не предавать свою мечту.

Сейчас наша семья стала чуточку больше. Уже здесь, в Нижнем Новгороде,  у нас родилась вторая дочь.

Автор и герой истории - Татьяна Мезенцева
Источник: http://strana-mechta.livejournal.com/53006.html