Новости
подписаться
поделиться в Facebook
рассказать в ВКонтакте

17 ноября 2014

Истории о сбывшихся мечтах

Мечта создать «Русский Дом» - базу отдыха с русской душой

Из леса "выходит в рейс" Корабль «Любовь» под белыми парусами. Держит курс – прямо в небо! Корабль «Любовь» – это мечта человека, воплощенная в жизнь. Это плод фантазии романтика и сказочника, а также творение его рук. Если Вы в душе мечтатель, и Вас манит к приключениям – добро пожаловать на борт!

Корабль «Любовь» – это сердце «Русского Дома» и «эпицентр» всех происходящих здесь событий. На верхней палубе корабля расположены жилые каюты для гостей, а на нижней палубе – кают-компания.

В кают-компании Вас встретит Капитан, а гостеприимные хозяйки пригласят за стол... А дальше – на Ваш вкус: хмельное застолье, выступления заезжих артистов, танцы на палубе, песни под гитару до рассвета… Брызги морской волны в иллюминаторах и настоящая палубная качка... Невероятно, так не бывает!? ... В «Русском Доме» – бывает всё!

«Русский Дом» – это круглогодичная база отдыха, расположенная в красивейшем месте на Юге Сибири, в Алтайском крае – на слиянии двух сибирских рек Оби и Чумыша. Еще много чудес ждет тех, кто заглянет в это невероятное место. И Емеля на печи, и настоящая русская деревня, и удивительная Рыба-кит, ставшая домом для животных усадьбы. «Русский Дом» уже более двадцати лет является излюбленным местом отдыха на Алтае для людей со всего Белого Света.

Еще одно чудо «Русского Дома» – это настоящая Избушка на курьих ножках, где хозяйничает Баба Яга. Яга была прославлена не с самой лучшей стороны во многих русских сказках. Но здесь Бабуся – только с виду строгая… Если Вы понравитесь Яге, то, может быть, она пригласит Вас к себе в гости на чай с травами…

Избушку на курьих ножках зорко стерегут герои русских сказок: Кот Ученый, Соловей Разбойник, Кощей Бессмертный, Леший и красавица Русалка. Если Вы хорошо попросите - Избушка на курьих ножках оживет и повернется «к Вам лицом, а к лесу – задом». На Поляне русский сказок для гостей организована верховая езда, оттуда начинается маршрут катания на фаэтонах и санях, запряженных лошадьми и другие традиционные забавы с русским характером.

Но как же создавались все эти чудеса?

«Русский Дом» – это, действительно, дом, который построил простой русский человек – его хозяин. Все, что есть в этом доме – это плод его собственной фантазии, результат его труда, здесь он живет и работает со своей семьей.

«Русский Дом» – это не казенное место по своей сути. Сначала все строилось и делалось просто «для себя», но однажды этот дом стал разрастаться, развиваться, а образ жизни Хозяина оказался интересным многим другим людям… Поэтому им было принято решение начать приглашать в свой дом гостей. Ничего здесь не сделано только из соображений коммерческой выгоды и «прибыльности».

Прибыль – это далеко не основная наша цель, плата за отдых – это, в основном, средства, необходимые для обслуживания и развития всего этого огромного комплекса. Поэтому гости платят деньги только тогда, когда их ожидания совпали с действительностью «Русского Дома», и только тогда, когда они платят их с удовольствием.

«Русский Дом» был построен с первого колышка руками Хозяина и командой деревенских плотников, столяров мастеровых, – поэтому здесь нет «фешенебельных» условий размещения. Все постройки деревянные, выполненные в традициях деревенского домостроения, убранство жилых комнат – очень скромное.

Здесь Вы не только не встретите «люксового» интерьера номеров, но и ресторанной еды. Столы в «Русском Доме» накрываются деревенскими женщинами, которые готовят домашнюю пищу так, как учили их мамы и бабушки. Здесь нет изысканных блюд, но есть сытная и разнообразная пища, приготовленная из свежих продуктов, большинство из которых получено с собственного приусадебного хозяйства.

История найдена благодаря Анне Бураковой. Спасибо!