Новости
подписаться
Привет, меня зовут Аня, я менеджер интернет-проектов из Новосибирска. С Веро...')" class="btn-fb">поделиться в Facebook
Привет, меня зовут Аня, я менеджер интернет-проектов из Новосибирска. С Веро...')" class="btn-vk">рассказать в ВКонтакте

28 октября 2014

Развитие проекта

"Страна Мечты" в Новосибирске

Привет, меня зовут Аня, я менеджер интернет-проектов из Новосибирска. С Вероникой я заочно познакомилась, когда читала её отчёты о парусной полярной регате. Добавила её в друзья вконтакте как интересного человека, потом время от времени читала её рецензии или слушала подкасты "Преодоление". Обычная история, ничего особенного. Но внезапно всё изменилось - 6 марта 2014 года я увидела у неё на стене пост про старт проекта "Страна Мечты" - и это меня зацепило!

В голове сразу сложился паззл - я же знаю кучу замечательных историй, можно сказать, что коллекционирую их. А тут такая идея - собрать вдохновение со всей страны и переплести его в книгу! В общем, проект оказался настолько созвучным моим внутренним установкам, что я просто не могла остаться безучастной и за первые пару недель накидала Веронике историй 50 :)))

И потом по мере сил помогала с проектом: организовала интервью с одним из героев, подсказала Веронике видеографа, расшифровывала интервью, попутно вдохновляясь новыми историями, публикуемыми в группе проекта.

Из свежего: 24 октября я рассказала про "Страну Мечты" на школе социального предпринимательства http://vk.com/startup_vzlet_2014. ШСП - это трёхдневный интенсив, на котором участники рассказывают о своих проектах, направленных на улучшение какого-то кусочка жизни, решение социальной проблемы и т.д., а эксперты помогают им сделать проекты более продуманными, жизнеспособными и, в конечном итоге, поспособствовать воплощению идей участников в реальность.

Было немного страшно - вдруг проект, за который я переживаю, раскритикуют в пух и прах? Но этого не случилось, в целом отклик был довольно благоприятный: говорили, что идея хорошая, несколько человек захотели поговорить подробнее о сотрудничестве (девочка-журналист и два эксперта).

Вообще, интересно, что "Страна Мечты" заинтересовала больше экспертов (4 из 8-10), чем участников (4 из примерно 25). Возможно, дело в возрасте и опыте, вдохновляющие истории интереснее тем, у кого уже были тяжелые моменты, кому хоть раз в жизни хотелось опустить руки и сдаться, кто понял для себя всю важность мечтания.

Ещё, по сравнению с другими представленными проектами, меня порадовало, что у нас вполне приличный прогресс - и в понимании проекта, и в команде, и в сборе историй, и в аудитории. За полгода сделано очень и очень много, а сколько ещё интересного впереди! :)

Вдохновляйтесь, мечтайте, делайте, объединяйтесь - независимо от географии. Главное - начать :)

Анюта Буракова